当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 好人好事 >正文
司机搀扶老人受到市民广泛点赞
来源: 发布时间:2019年04月25日 10:50:00 作者: 字体:

  “最喜欢113路了,给这个司机点赞”。4月15日下午13时,一位网友在微博上发布了一段视频。画面上,一位驾驶员在车厢内用力折叠轮椅,随后还搀扶一位行动迟缓的老人入座。司机大哥的暖心行动立刻引来了众多网友热议,纷纷为公交驾驶员的服务叫好。

  据了解,视频中的司机大哥是城西公交二分公司113路驾驶员邓玉东。当天下午,他在开往“双屿双岙首末站”途中,发现一位老人行动不便,于是主动下车帮助老人上车。这一举动在他看来再平常不过,“我们是服务行业,为有需要的乘客提供帮助是每一名公交驾驶员都会去做的事”,他一再强调,这仅仅是他份内的工作,没想到被热心乘客拍下视频发布到网上,引来关注纯属意外。

  邓玉东是河南周口人,今年43岁,进入交运集团从事公交驾驶员工作已7年,平时表现一直优秀。熟悉他的同事评价他为人善良热心,遇到他人有困难总会主动帮忙,而且在日常行车过程中,总是做到慢起步、重安全、细服务,沿线的乘客渐渐熟悉他以后,都喜欢坐他的车。巧合的是,两年前他驾驶57路公交车时,也曾因为对老年乘客的细心服务被网友拍摄视频上传至网络。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报