当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
集团宣传工作再获殊荣
来源: 发布时间:2019年04月25日 10:46:28 作者: 字体:

  近日,集团宣传工作捷报频传。在4月18日的浙江省公交行业信息通联大会上,集团被授予2018年度浙江省公交行业信息通联工作先进单位荣誉称号。集团党委委员、副总经理陈亮等参会。

  2018年期间,集团宣传工作紧紧围绕中心,服务大局,在“内聚人心、外树形象”上持之以恒、深耕细作,聚力讲好交运故事、传播交运声音,突显交运人崭新的精神风貌、发展理念、文化自信,呈现出内宣基础扎实、外宣亮点频频、媒体融合度高等几个特点,有效发挥了统一思想、凝聚力量,鼓舞士气、振奋精神的作用,增强了集团在社会各界的舆论吸引力、竞争力和影响力。

  在加强意识形态建设的过程中,集团紧密依托广大通讯员群体,着力在对内和对外两个方面下功夫、做文章。通过集团“两微一报一网”做到了重要新闻集中报道,重要事件、重大活动集中发声,不缺位,不断线,积极发挥鼓与呼的作用;同时加强通讯员培训增素质、提能力,壮队伍、强实力,切实将宣传工作内化于心、外化于行,全年整体稿件质量有明显提升。此外,集团还进一步加大与外部媒体的互联互通力度,着力提高市级以上媒体的发稿量和发声度,不少稿件相继登陆《人民日报》、《人民交通》及《中国交通报》,2019年1-3月份外宣稿件同比增幅达10%以上,为创建“人民满意、全国一流的公共交通企业”提供了有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化支撑。

  在3月29日召开的全市网上宣传工作例会上,集团还被市委宣传部(网信办)评为2018年度网上宣传工作表现突出单位。全市国企仅此一家入选。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报