当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 好人好事 >正文
泰顺好司机热心关照迷路男孩
来源: 发布时间:2019年04月11日 14:07:27 作者: 字体:

  3月22日,泰顺公司驾驶员吴正利热心照顾一名独自乘车的男童,一时在当地传为佳话。

  当天,吴正利师傅正驾车行经罗阳云寿路育才站点,车内的乘客已陆续下车,唯独剩下这一小男孩。吴师傅发现小男孩望着空荡荡的停靠站点,像是在焦急地寻找什么人。凭借职业的敏感,吴师傅没有袖手旁观,而是立即上前询问他到哪儿下车。只见小男孩红着眼眶,羞怯地说:“叔叔,爸爸和我约好的,要在育才站点接我。可刚才我没见到他!”。看到小男孩焦急的模样,吴师傅亲切地对他说:“孩子不要怕,有叔叔在就一定能够让你安全回家”。在嘱咐小男孩坐好后,吴师傅驾驶车辆沿线路返回汽车东站并领着小男孩到值班室,与当班站长一起询问男孩家庭住址、父母电话等信息。经过一番周折,最终与小男孩的父亲取得联系。

  看着走失已久的儿子,陈先生激动不已,“孩子,你可把我给急坏了!要不是这位好心的司机叔叔可上哪去找你。 背孪壬镁梦兆∥馐Ω档氖植环,激动溢于言表,“谢谢,谢谢……如果不是你,我们真不敢想孩子会有什么意外……”

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报