当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
集团召开2019年度全面从严治党暨推进“清廉交运”建设工作大会
来源: 发布时间:2019年03月28日 09:50:00 作者: 字体:

  3月22日,集团召开2019年度全面从严治党暨推进“清廉交运”建设工作大会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持全面从严治党,强化监督执纪问责,持续推进建设“不敢腐、不能腐、不想腐”的清廉交运,力促企业转型创新发展,为全面打造品质和谐平安交运提供坚强保证。

  集团党委书记、董事长、总经理李长江指出,“清廉交运”的建设正是全面从严治党在企业层面的载体;是集团实现“品质、和谐、平安”交运“四位一体”布局的关键前提。他紧扣企业发展脉络,凝练“为民、爱企、敬业、清廉”四个交运核心价值观,并以“三个意见、两个认识、三个要求”向参会人员提出了新的更高的要求。他强调,一是加强党风廉政建设,营造风气清正的干事创业环境。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实全面从严治党的战略部署,进一步提高政治站位,将党的建设作为企业发展的首要任务,形成全员动手、齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的良好格局,夯实党建工作根基。二是落实责任,强化监督,做到严谨笃行。要自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,加强对党员遵守政治纪律的教育。时刻把维护党的政治纪律放在首位,把“一岗双责”考评考核机制融入到中心各项工作中去,坚持开展集团内部巡查活动,充分发挥巡察利剑作用,以永远在路上的执着把集团党风廉政建设引向深入。三是明确目标,不忘初心,坚持理想信念。要全面强化从严治党,扎实推进“精耕市场”、“精细管理”、“精致服务”三项重点任务,夯实员工队伍稳定和谐与生产安全两大基石,力争在公交做优、城际做稳、副业做活、管理做精、党建做强等五个方面再出新成效,助力打造“人民满意、全国一流的公共交通服务企业”。

  市纪委副书记、监委副主任龚大昕莅临指导,他根据当前从严治党发展的新形势、新要求以及我市发展状况,通过理论联系实际,形象生动地为参会人员作了讲解与分享。他要求全体干部职工筑牢“防腐倡廉”的思想防线,做一个政治坚定的“明白人”;严以用权的“老实人”;与群众相联的“贴心人”;遵纪守法的“规矩人”。就如何进一步推进国有企业党风廉政建设,龚大昕提出三点意见:一是准确把握当前的反腐败形势。把握反腐工作存量与增量之间的关系。通过严管与人性化相结合、激励和约束并重的管理模式,完善防范机制、矫正机制,防止党员干部错误行为由小到大、由轻到重恶化,营造企业内“不敢腐、不能腐、不想腐”的清朗氛围。二是进一步强化政治担当,坚决做到“两个维护”。切实加强理论学习,严守政治纪律规矩,以强烈的政治责任感和使命感,坚定不移落实全面从严治党各项要求。着力解决思想认识不深入、制度执行不严格、风险防控不到位等问题,全面深化作风建设,践行“四种形态”,通过召开民主生活会、主动开展批评与自我批评等方式,让党内关系正常化,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,不断把全面从严治党向纵深推进。三是坚持把全面从严治党引向深入。进一步加强党的政治建设,落实“两个责任”,贯彻“四个意识”,始终把坚持党的领导作为立身之本、履职之要。强化担当意识,严格遵守中央“八项规定”,持之以恒地反对形式主义、官僚主义,以实际行动践行“两个维护”,为高质量发展保驾护航。

  会议对集团2018年度纪检监察工作取得的成果以及存在的问题进行了回顾,并对2019年的工作作了全面部署。同时对全面推进“清廉交运”建设提出了六点具体要求。一要坚持强化领导,切实把两个责任落到实处;二要坚持精准履职,确保集团重大决策贯彻执行;三要坚持廉政宣教,促进党员干部廉洁从业;四要坚持多维监督,不断提升监督实效;五要坚持严肃办案,坚决查处违规违纪问题;六要坚持加强队伍,努力打造一支“四有”铁军。

  大会与各单位负责人签订《党风廉政建设责任书》,与集团各部室负责人签订《领导干部廉洁自律承诺书》;集团领导班子成员、集团各单位(部室)主要负责人,集团党群、纪检工作负责人等参会。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报