当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 媒体聚焦 >正文
“交运温情”走进敬老院
来源: 发布时间:2019年03月20日 15:49:58 作者: 字体:

  为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,传递社会正能量,3月16日,资产公司青年委组织志愿者赴温州名盛敬老院开展“夕阳无限好资产暖名盛”志愿服务活动。

  伴着温暖的阳光,带着满满的爱心,志愿者们踏上了前往敬老院的道路,为老人们送去温暖的祝:颓浊械奈屎。在敬老院服务活动中,志愿者们为院内60余位老人送去水果、面包等慰问品,为行动不便的老人修剪指甲、喂食,并围坐在一起聊天,了解他们的生活状况,讲解养生小知识,为他们捏肩、揉腿、舒活筋骨。在付出的同时,志愿者们也进一步体会到了此次活动的意义——步入老年阶段的人们更需要的是陪伴和关怀。

  虽然志愿者们与老人们相处时间较短,但却在一定程度上缓解了老人生活中的寂寞感,带去了欢声笑语。孟子曰:“老吾老以及人之老”,这句话的含义在于教导人们不仅要孝敬自己的老人,也要孝敬社会上所有的老人。而交运集团的年轻志愿者们正是以身体力行让“关怀夕阳、关爱夕阳”的热风吹遍到社会更多的角落里,送去更多温暖的志愿之风。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报