当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 安全讯息 >正文
筑牢安全防线 巩固安全意识
来源: 发布时间:2019年03月20日 15:52:52 作者: 字体:

  ▲3月11日,城西公交一分公司领导班子成员分赴各调度室,与结对驾驶员开展面对面谈心,督促开安全车,做文明驾驶员。

  ▲3月15日,洞头公司副总经理王建华代表公司与运管局局长杨振威签订洞头区道路运输企业安全生产目标管理责任书。

  3月7日,集团安保稽查部经理钱晖带队检查城南大道加油站安全生产情况。检查组强调,深刻理解安全就是最大的效益。要从思想上和行动上高度重视生产安全,切实落实安全生产的主体责任;要切实加强风险预控和隐患排查,保证企业的安全稳定。3月8日,检查组到城际客运一分公司就安全行车工作进行检查指导,要求增强夜间安全行车意识和防疲劳驾驶意识,有效杜绝安全事故;要重视凌晨停车休息制度,做好接驳工作,严格遵守道路交通法律法规,切实做好行车安全预防措施。

  3月7日下午,温州危货运输协会会长邵建新一行到燃料公司进行工作交流,经理王卫明带队接见。双方交流了温危货协会目前的运作情况及工作性质,燃料公司的道路危货运输安全生产情况及危化品运输车队的基本情况,就目前存在的困难与不足进行探讨。

  3月7日起,城东公交二分公司开展全面防“春困”行动,助力驾驶员安全行车。一是多渠道开展作息宣传,提醒驾驶员合理安排作息时间,加强锻炼;二是强化现场监督,及时了解驾驶员身体精神状态;三是上路提醒,通过路面检查强化“安全第一”意识;四是加强行车动态监管,发现异常及时提醒并在车辆到站后及时反。晃迨欠⒎欧缬途忍嵘裎锲,辅助防”春困“行动顺利开展。

  3月12日,资产公司对所属龙泉巷、永中等租赁商铺进行夜间消防安全检查,内容包括各商铺内是否存在电器线路铺设混乱现象,是否使用易燃材料进行装修、吊顶,是否配备灭火器材,是否存在店铺、仓库、住宿为一体的“三合一”现象等,检查结果总体情况良好。

  3月12日下午,轨道交通治安分局治安大队到燃料公司就安保工作进行调研指导,要求时刻保持警惕,加强信息沟通,加强合作,提高公安部门与企业对信息的共享和加油站的防控能力。

  近日,龙发公司联合蒲州街道对公司所属出租房进行消防检查,重点检查周边租户是否存在私拉电线给电动车充电现象,出租房内的消防四要件是否配置,灶间是否有隔断及液化气使用情况等。检查人员还向承租户宣传了防火逃生方法和消防设备的存放、配置、日常保养维护等基本消防知识。检察人员指出,要重视消防安全,加强隐患自查自纠,将消防安全工作做实;要在执行居住出租房及合用场所消防安全“十个一律”“五项改造提升”要求的基础上,加强落实消防主体责任,提升单位消防应急能力;要广泛宣传教育消防安全知识,规范用火、用电、用油、用气行为,严格落实防火检查巡查要求,及时整改自查发现的消防安全问题等。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报