当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 好人好事 >正文
一声“大哥”催人泪下 一面锦旗感人至深
来源: 发布时间:2019年03月20日 15:53:00 作者: 字体:

  “大哥,要不是你,我一个家庭可能就完了……”,话音还没落,王女士激动地握住了王立波的手,送上了一面“盛赞温州好心人共谱英雄救人曲”的锦旗,眼泪夺眶而出。这是3月18日上午9点发生在城东公交98路调度室内的场景,在场人员无一不被这一幕打动。

  原来,王女士就是3月12日马鞍池落水女游客之一。当天,她与邻居结伴至该公园内不慎落水,同伴见状伸手去拉,没想到一个趔趄也掉落湖中。在这危急时刻,附近的王立波夫妇闻声而动,最终在几位群众的合力下将两位落水女游客救上了岸。其中,安翠艳还用日常掌握的急救知识,对其中一位落水女士进行了胸口按压,直至她呼吸平稳后便默默离开。

  据了解,王立波夫妇来自黑龙江,是城东公交98路驾驶员;其妻子安翠艳则是公司食堂工作人员。说到今后的工作,王立波表示,王女士的锦旗是一份沉甸甸的信任,自己更要尽到班组长模范作用,把好人精神发扬起来,让大家都能感受到社会向善的力量。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报