当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
集团召开第一季度党风廉政工作专题会议
来源: 发布时间:2019年03月14日 10:27:09 作者: 字体:

  近日,集团党委召开2019年第一季度党风廉政工作专题会议。强调全体干部职工要以坚决的担当精神,始终牢记“作风建设永远在路上”,对“四风”问题保持常抓不懈,着力解决党性不强、规矩不严、担当不够等问题,全力打造一支“政治绝对忠诚、干事敢于担当、做人干净、作风过硬”的高素质队伍,为集团转型发展提供坚强的政治和纪律保障。集团领导班子全体成员及各单位(部室)主要负责人参会。

  “弛而不息抓正风肃纪,持之以恒抓党风廉政,就是要把党风廉政工作往细处、实处、深处推进。”会上,集团党委书记、董事长、总经理李长江就2019年落实好党风廉政建设主体责任,做好党风廉政建设工作强调,一是把制度健起来,规矩立起来,扎牢防线。扎牢不正之风的防线,扎牢党纪党风的防线。深刻学习习总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,在制度建设上健全完善,定期研判分析,力促问题溯源。确保防线越扎越紧,越扎越牢,越扎越有成效,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好风向。二是把正气树起来,环境清朗起来,主动作为。把正气树起来,主要体现在政治上要坚定,行为上要端庄,工作上要硬气。环境清朗起来,就是要打造良好的干事创业风气。让人际关系清清白白,对待工作主动作为。三是把要求明确起来,管理严肃起来,严明纪律。党风廉政建设,关键在于严明纪律,深入学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》的相关精神,做到“两个维护”,即坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;坚决维护党中央权威和集中统一领导。要拥护核心,忠于核心,捍卫核心,在政治规矩上做到清清白白,为企业在新的历史起点上全面开创工作新局面提供纪律保障。会议强调,深入推进全面从严治党、做好党风廉政建设工作意义深远、责任重大。党风廉政建设就是要提高政治高度,党风好不好就看政治纪律好不好;政治规矩好不好就是看你核心意识,看齐意识,“两个维护”做得好不好。集团上下要认真学习、深刻领会,坚持问题导向,增强主动性,提高执行力,扎实推动集团党风廉政工作取得新进展、新成效,以优异成绩为新中国成立70周年献上一份厚礼。

  李长江充分肯定了集团巡察制度在促进企业发展上的作用,并指出2019年仍要坚定不移地开展重点项目巡察,并将该项工作常态化、长效化。据悉,早在2017年10月,集团党委便根据《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》等相关巡察精神,研究并印发了《温州交运集团内部巡察工作办法》,率全市国企之先成立了集团内部巡察领导小组,旨在全面推进“清廉交运”建设,进一步完善集团公司党内监督。至2018年年底,该巡察组已完成下属14家企业的全面巡察工作。期间,巡察组还通过开设专项举报电话、配置意见箱;查阅被巡察单位各类台帐等资料;采取民主测评、问卷调查等方式,聚焦干部管理、制度建设、工作作风、担当作为等各个方面,着力发现真实问题,掌握被巡察单位政治生态与合规经营等相关情况,切实营造了企业内部“比学赶超”“奋勇争先”的氛围,并取得了较好的工作成效。

  会上,集团纪委书记林炳义明确了实施党风廉政巡察组的目的;会议审议通过了《2019年温州交运集团党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》、《温州交运集团“三重一大”决策制度实施细则》和《2019年落实党风廉政建设责任制考核实施细则》等制度;听取了2018年度洞头公司、资产公司、国旅公司、房开公司、龙发公司党组织履行全面从严治党主体责任情况等报告。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报