当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
集团召开2019年工作务虚会议
来源: 发布时间:2018年12月19日 11:15:00 作者: 字体:

  “安全违章事故要从主观方面进行分析,从人的身上找原因”, “高速公司用‘加、减、乘、除’在营收创新、成本控制、服务品牌、经营指标上做文章较有创意”。在12月10日召开的2019年工作务虚会暨行政工作月度例会上,参会者敞开说想法、敢于谈困惑、积极提建议,互相借鉴启发。尽管会议名谓“务虚”,但却干货满满,实实在在。

  此次会议由早上8点半至晚上6点,持续近7个小时,通过聚焦生产经营情况,分析研判不足之处,积极探讨谋划2019年重点工作。集团领导班子成员、各部室主要负责人、各所属单位党政主要领导分别围绕2018年工作开展情况、2019年工作思路、重点任务及困难畅所欲言。“要做到开疆辟土,在发展中解决问题,通过主动作为理清思路,坚持从细谋划、统筹考虑、重点突破、从实实施、定期评估、扎扎实实的工作方法。”就如何更好地落实重点工作,集团党委书记、董事长、总经理李长江强调:公交做优要有新气象,营运规划要布好局、织好网、编好图、建好站、做好事;城际做稳要有新突破,优长扬短要出好成效,班线融合要有实举措,控本增效要有真力度;副业做活要有新路子,培育新的经济增长点,业绩激励要有所体现;管理做精要有新局面,目标考核要有所调整,人员素质要不断提升,安全管理要更加严格;党建做精要有新特色,要突出政治建设,打响“红色引领,品质交运”品牌建设,推进落实党风廉政建设。

  此次会议以虚谋实,为集团2019年的整体工作思路指明了方向和路径。会议还要求各单位要切实做好年内考核、慰问、安全生产、先进表彰、春运等工作,进一步做好充电桩规划布局、营修分离、“互联网+”应用及相关平台、BRT与常规公交线路融合等具体工作。

  今年来,集团经济指标已基本完成年初目标,整体生产秩序良好、干事创业氛围活跃,但仍存在长途板块收入下滑等诸多不稳定因素。其中,思维固化、转型不到位、市场竞争力不强等问题仍然存在,尤为明显地便是城市公交发展基础薄弱、运行体系尚需优化调整。会议强调,2019年集团仍处于爬坡过坎、负重前行的阶段,各单位(部室)应进一步统一思想,明确稳中求进、进中求变的总基调,最终实现“收支平衡、提高利润”的具体经济目标和“初心不改,打造一流公共交通企业”的总体目标。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报