当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 好人好事 >正文
【交运正能量】11路公交车驾驶员邓以贤、售票员陈金浪
来源: 发布时间:2018年12月05日 10:31:13 作者: 字体:

  11月19日上午,城东公交东二公司接到一位乘客来电,点名表扬11路公交车驾驶员邓以贤和售票员陈金浪。

  原来,就在11月18日下午,邓以贤驾驶11路像往常一样在线路上营运。从黎明立交桥开往沈岙方向途径官山垟路段时,他发现前方一辆白色宝马的车前盖正冒烟,隐约还能看到火花。车主惊慌失措地从驾驶室里逃出来。这时,眼尖的售票员陈金浪也发现了险情。和车上乘客解释后,两人迅速拿起车上的灭火器,冲到宝马车前进行紧急灭火。眼见车辆转危为安,车主王先生拉着他们的手激动致谢,并表示要现金酬谢,被婉拒了。继续投入运营后,车上的乘客说,他们并不会因为被耽误的几分钟感到懊恼和埋怨,反而很敬佩两位司售人员热心助人的精神,公交人真是好样的!

  由于来不及问清两位好心人的姓名,凭着快速记忆的车牌号,王先生最终找到了他们所在的公司,并再次表达了自己的感激之情。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报